Я с вами лишь молитвою отныне

Багира Чёрная Пантера
Уже не жду. Затмение прошло.
Избавилась от шлейфа наважденья.
Метелью тропы счастья замело.
И солнце призывает к пробужденью.

Весенние капели под окном
Отсчитывают вечности минуты.
Как трудно разлучаться с прежним сном –
В нём жизнь моя закончилась как будто.

Я помню трели вешнею порой.
И крыльев в сердце слышу трепыханье.
Дороги начинались под горой,
Вершинами маня моё вниманье.

Вершинами души, тоски и грёз.
В них я распознавала шум прибоя
И шелест тихой нежности берёз,
В глубинах видя небо голубое.

Я так люблю смотреться в души те,
В каких бушует штиль и краски ярки!
Какие, пребываньем в высоте,
Вам спущены бесценностным подарком.

Я так люблю вас, милые мои!...
Молитвой очищая день грядущий.
Моей души печальной соловьи
И сердца неразобранные кущи.

Я так люблю…как, дай вам  чувства Бог,
Лишь прикоснуться ради пониманья.
Я вас люблю. Но ОН меня берёг,
Когда во мне рождалось расставанье.

В страстях живущим дела нет до тех,
Кто этими страстями не пылает.
Вам облаком намерений – успех,
Который, словно дымка, с солнцем тает.

Но тропы ваши вас стремят туда,
Где, вне страстей, вы почерпнёте Чудо,
Что лишь в себе искали вы всегда,
Страстей своих оплачивая блюдо.

Я знаю, что вернуться вам дано
В объятия роскошества вселенной,
Где жизней ваших ткётся волокно,
Чтоб вы её постичь могли нетленной.

Когда-то вам доступен станет мир,
Который вам собою раскрывала.
Но был не важен…средь столов, где пир,
В каком чума невестой ночевала.

Я вас люблю. Но суждено пройти
Вослед за мной вам тропами уныний.
Пусть будут вам приветливы пути.
Я с вами лишь молитвою отныне.

09.07.09