Влюбленная в ангела

Ирина Рипвам
Хочешь истину вечную,
Как серое небо?
Я – влюбленная в ангела
Дева – химера.
Мне позволь для тебя
Лишь писать свои строки,
Ведь я знаю, что ангелы
Реже жестоки…
Если в сердце твоем
Хотя б жалость живая,
Ты поймешь, что в далеком
Созвездье  от рая
Даже дьявол, и тот
От любви погибает…