Увертюра

Ирина Рипвам
«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!»
(Игорь Северянин «Увертюра»


Молоко и селедка, ананасы и водка,
Это много нам ближе, чем весь этот фарс.
Удивительно странна, вихляста походка,
Сны цветные увидишь – и сразу на Марс.
У кого – ананасы, у нас только будни,
Только серые будни опущенных штор.
Кто-то кружит, как пчелы, а мы только трутни,
Получаем мы счастье случайно, как вор.
И трагедия жизни не в слёзах, а в смехе,
В бездуховности злата и зле серебра.
Не пройдет и минуты – наступит расплата,
Только гениям – слава, а нам – нищета.