Утренний коктейль

Татьяна Красюк
Ей смешать бы глоток
Наступившего утра
Со своим настроеньем
И, тот выпив коктейль,
Посмотреть на восток,
Где рассвет златокудро
Раздает с упоеньем
Золотую метель.

Но на запад окно,
Солнце лишь в отраженье,
Только в бликах на стёклах
Близстоящих домов.
Всё усугублено,
И восход на храненье
В её памяти... Блёклых
Не хватает штрихов.

Чтобы выпить глоток
Наступившего утра,
Растворившись всецело
В дивном свете зари,
Должен мир стать широк.
Он подарит подспудно,
Ей, чтоб мысль не робела,
Ощущенье любви...

08.07.2009 г.