Весьма хаотический стих про городской дождь

Артём Аладко
У нас? Был ли? Да, шел дождь.
Вода сбегала с асфальта в утробы столицы
И булькала -
Видимо ее подземелье переваривало -
Шуум-шуум-курблык.
Выходишь, смотришь  - беда…
Прохожие раскрывали зонты
И тыкали друг в друга спицы.
Только где-то вверху,
Под навесами птицы с птицами
Говорили о нас и смеялись
Точно так, как голодными стоками
Глоталась дождевая вода.
 
Дождь лил, да. И на площади беспощадно,
Где с девятого аккуратно лежали венки,
Сыпал ледяной,
а не, как вам там сказали, "прохладный",
на головы
гильотинированных роз
И мраморные штыки.
 
Хлюпали горожане, оглядывались на туфли,
И чертыхался зазря кто ни попадя.
Беда была на переходах с зеленым светом.
И город, влажнея, менялся цветом -
Сырея серел в водно-голубином хохоте.