Быть может...

Артём Аладко
Сегодня дождь. И настроенье тоже.
Невысказанность. Кофе не горчит.
Быть может,
Мы друг к другу стали строже,
Взыскательнее  к следствиям причин.
 
Разрывы нот, сердец - не слишком сложно,
Привычное прощанье на огне.
Быть может,
Мы друг к другу стали строже,
Наверное, становимся сильней.
 
Обнять бы, но теперь и я без кожи - 
Прикосновенья причиняют боль.
Быть может,
Мы друг к другу стали строже,
Но "без тебя" печальней, чем "с тобой".
 
Бежим без сил - на лужах мелкой дрожью.
Бежим от чувств, от преданности прочь.
Быть может,
Мы друг к другу стали строже,
Но как мне эту строгость превозмочь?..