Ах, женщина! Тайна...

Артём Аладко
Ах, женщина! Тайна погасшей свечи!
Беги! Улыбайся! Заплачь! Промолчи!
Загадка загадок и мир из миров
В тебе лишь одной.
        И пусть каждый готов
Всю жизнь положить, чтоб тебя разгадать,
Искать, умирать, убегать, воскресать,
Нам не приоткрыть твою тайну души,
Ах, женщина! Бездна полночной тиши!
Ах, женщина! Сказка в полярной ночи!
Страдай! Разливайся! Сияй! Не молчи!