Родители стареют

Артём Аладко
Уходят старики, родители …
стареют -
Пусть это не заметно прохожим по щекам -
Для них спешат куда-то неистово апрели,
И почему-то стали нерадостней капели
Родительским рукам.
 
Мир чересчур суров. И ты в глазах их видишь
Не тот, тридцатилетний - рьяный - блеск…
Теперь борьбой и жизнью глаза эти покрыты,
Теперь там долгий опыт, ошибки и обиды,
Но тот же интерес.
 
Куда уходит блеск - на нас, мы в нем добрее…
Кладется горько, словно по времени, строка.
Уходим дальше мы, родители… стареют -
Давайте возвращаться чуть чаще и смелее
К родительским рукам.