Осенние размышления

Юрий Апрелев
Дыханье лета сменится прохладой
Осенних грустных и ненастных дней
Но, для меня всегда будет отрадой
Клин высоко летящих журавлей

Но, почему мне грустно видеть это
И от чего кручина и печаль
Не потому ль, что стало жалко лето
Его ночей волшебную вуаль?

Нет, не жалею смену сцен погоды
И где-то даже ей в душе я рад
Моя тоска совсем другой природы
Ни зной, ни холод в ней не виноват

Я с детства помню эту тень сомненья
Когда глядел я в даль, на горизонт
Не мог понять я сущности творенья
Зачем живу, тогда понять не мог

Так и до ныне мучаюсь сомненьем
Ломаю голову над бытием души
И я надеюсь будущим прозреньем
Увидеть мир с духовной высоты

Так пусть летит просторы покоряя
Все дальше, дальше, перелетных клин
Свою печаль, со мною оставляя
И добавляя в голову седин

3.05.02