Ворона скачет чуть бочком

Александр Кок
Ворона скачет чуть бочком,
Ее подруги рядом.
А черный песик, хвост крючком,
Косит суровым взглядом.
Свою он косточку грызет,
Делиться нет желания.
Атаку воронье ведет
По тактике и знанию
Вороньих боевых искусств,
Веками отработанных.
Но вот прыжок, они на куст
Стремительно отброшены.
Вороны кругом собрались,
Опять пошли в атаку.
Они нахальства набрались
Измором взять собаку.
Но черный песик, хвост крючком,
И сам не лыком вязан.
Он той вороне, чуть бочком,
Оброком не обязан.
Дал ей поближе подойти,
Той мало показалось.
Еще скачек…Теперь прости...
И без хвоста осталась.