Стервы

Мария Богомякова
Натяните на выстрел нервы,
Запаситесь терпеньем снов:
На охоту выходят стервы
И взлетают поверх голов.

Им бояться уж не нужно,
Что судьба раскрошится в мел.
В их глазах расцветает стужа;
Пораженья – не их удел

Тонкой шпилькой пронзают сердце
И крошат его, как хрусталь,
Эти женщины – водка с перцем,
Эти женщины – с блеском сталь.

Как угодно тянете нервы -
В души к ним не дано взглянуть,
Чтоб увидеть, как плачут стервы,
Не сумев изменить свой путь.
14.06.2009