Поэт всегда один. Наедине он с рифмой...

Григорий Варшавский
                это стихотворение написано
                вчера 8 июля в Кафемакс, пе-
                ред началом "свободного мик-
                рофона".(а Леночка Айс после
                отдыха выглядела великолепно)


Поэт всегда один. Наедине он с рифмой.
Над ней он господин. И он же её раб.
Он с нею расправляется отважно, смело, лихо.
Она же не даётся и прячется ,как краб.

Поэт всегда один. Пока его творенье,
Которое родил, на площадь не ушло.
Там зазвучало вновь его стихотворенье,
И на душе поэта так стало хорошо!

Поэт всегда один. К чему ему собратья.
Никем он не судим. Он сам себе судья.
Себе он выбрал путь: асфальтом, полем, гатью.
Поэт всегда один, но ждёт его толпа!