Малышкины книжки

Юрий Апрелев
У одной малышки
В ряд стояли книжки
Красивые раскраски
И конечно сказки

Нравилось малышке
Листать цветные книжки
Закрашивать  раскраски
О животных сказки

Еще была на полке
Книжица о волке
О злом и недовольном
И всегда голодном

Не нравилось малышке
То что в этой книжке
Бедных обижали
Слабых съесть желали

Вырвать бы из книжки
Где про зло странички
Только в месте с ними
Вырвутся другие

А на тех страничках
Белки и зайчишки
От волка убегают
Что делать не знают

Побежала к бабушке
Она печет оладушки
И совсем не знает
Что волк вытворяет

Бабушка, Бабушка!
Хватит печь оладушки
Помоги им бабушка
Пропадает заюшка

Улыбнулась бабушка
Сядь, поешь оладушки
Силы наберемся
Вместе разберемся

Ох, вкусны у бабушки
Румяные оладушки
С медом и вареньем
Всем на удивленье

Ах, спасибо бабушка
За твои оладушки
Душистое варенье
И за угощенье

Покушала малышка
И скорей за книжку
Волка прогонять
Зверюшек выручать

Говорит ей бабушка
Подожди сударушка
Не надо портить книжки
Вырывать странички

Если так судить
Зло не победить
Прежде чем решать
Надо смысл понять

Посмотри-ка в книжке
Белки и зайчишки
Только вот, не знают
Что нас изображают

Понимаешь, книжки
Девчонке ли мальчишке
Помогают знать
Как надо поступать

Сильный, слабым помогает
И в учебе и труде
Вместе все гораздо легче
И в веселье и беде

Зло большое лишь от страха
Велики его глаза
Ну а если не бояться
Убежит и нет следа

Посмотри-ка в книжке
Белки да зайчишки
Друг другу помогают
Волка прогоняют

Поняла малышка
Не виновна книжка
Не надо книжки рвать
А надо их читать