Кризис 3-х лет...

Сидорова Анна
Не слушаемся маму?
Кривляемся? Кричим?
А задаешь вопросы,
Упрямимся, молчим.

Исполнилось три года –
Мы взрослые теперь,
Придется маме с папой
Немного потерпеть.

Ну нет уж, дорогая,
Давай поговорим
И все твои капризы
Мы быстро прекратим.

Пойми, кричать не надо
И плакать без причин.
Спроси – ответит мама,
Скажи – и все решим.

Не надо добиваться
Слезами ничего -
Есть в жизни компромисс всегда
И мы найдем его.

Но компромисс,  в три года
Подходит не всегда.
Поэтому, родители,
Терпите иногда.

Поймите, кризис – временно,
А нервы навсегда.
Сейчас не своевременно
Устраивать скандал.

Три года – это возраст,
В котором малышам,
Все кажется доступным,
Все сможет «сделать сам».

От этого упрямство,
Поэтому отказ
От помощи от нашей -
И это без прикрас.

Нам стоит быть лояльней
И не рубить с плеча,
Хотя по попе шлепнуть
Могли бы сгоряча.

Родители, держитесь,
И мудрость проявите.
Терпение и твердость
Нужны как никогда.