К маме

Сергей Тощев
***

Пробегут со школы, детвора с цветами,
Сентябрём затронет в сердце жизни ношу,
Вспомнил как когда-то, обещал, я маме,
Стану я работать, и её не брошу.
 
Мамы день рожденье,  в сентябре справляя.
Я ж не знал, что, дата, станет чёрной скорбью.
Золотое солнце, листья согревая,
Сердце обожжет мне неуёмной болью.

И букетик скромный, к сердцу прижимая,
Я иду сегодня, на могилку к маме.
Долг свой, отдавая, памяти святой,
Вот и вырос мама, непутёвый сын твой.

И пускай под ноги, листьев ворох ляжет,
Что тебя забыл я, мне никто не скажет.
Наведу порядок, и подправлю крестик.
Как хочу я мама,  что бы ты воскресла.
 
Я б ценил секунды, не играл с судьбою,
Виноват я мама, в жизни пред тобою,
Что тебе добавил я, седины  и горя,
В своей праздной жизни, приходя под зори.

А теперь тоскую, с памятью своей...
 
Берегите пацаны - Ваших матерей!