Кони, кони...

Ал Еф
На ковёр серебряный
Горсти злата брошены.
День морозный, ветреный,
Вьюгой припорошенный.

Кони – гривы спутаны,
А хвосты расчёсаны,
Роют снег копытами,
Достают овёс они;

ПО снегу  катаются,
Как ребята малые,
Скачут, развлекаются,
Ржут, резвятся, балуют...

Смотрят вопросительно -
Медлить ли с ответом мне?
Я кормлю решительно
Их с руки конфетами!


Стихотворение написано в 1963-ем. Последняя редакция - январь 2014 года.