Теплый вечер

Юрий Апрелев
как прекрасны летом
в поле ковыли
сколько хватит взора
море седины
над полями вспыхнет
радуга дуга
и по ней раскатисто
скатится гроза
с горечью полыни
пыль степных дорог
и вечерней зорьки
теплый ветерок
и смешали запахи
на полях цветы
опустилось солнце
в цветущие сады
высыпали звезды
в небесной вышине
растворились звуки
где-то в тишине