Девчонка лет пятнадцати

Карельская Наталья
Во мне еще живет девчонка лет пятнадцати,
Хоть с той поры и минул уже десяток лет.
Наверное пора уж с детством попрощаться,
Да только согревает меня тот теплый свет.

...Сто сорок, да по встречке,от ветра льются слезы
И мокрая дорога бежит за горизонт.
...И в маечке на улицу, в крещенские морозы,
Да босиком по лужам, забывши дома зонт.

И песни у костра, с вином, да под гитару,
Эх, бочковое красное, крепленое вино...
А в озере купались мы голышом на пару
И грелись лишь дыханием, что на двоих одно...

Где ночи звездно-лунные и поцелуи робкие,
И сигарета первая от мамы втихаря...
И запахи смолы от толстых бревен в топке...
И паника - Что делать в начале сентября?

Во мне еще живет девчонка лет пятнадцати
И, кажется, совсем не хочет умирать...
Я так хочу опять, по встречке, за сто двадцать...
Хоть у меня есть дочь и мне за двадцать пять...