время лишь калечит

Игорь Маринин 2
Внутри меня ты словно птица,
Что бьется об оконное стекло.
Бьешь крыльями в больное место-сердце,
Да и сама поранилась давно.

И кровь сочится с наших ран,
Боль не утихает, лишь с годами
Мы понимаем, что наступает грань,
Когда должны ответить за страданья.

А грудь моя сжимает твои крылья,
Не выпорхнуть тебе из плена.
И бьешься ты как птица счастья в былях,
Когтями разрывая вены.

Быть может, это, Он испытывает нас,
За те грехи свершенных в млади,
За неуемную страсть,
За что нас осуждали люди.

Быть может, Он испытывает нас,
За то, что был я всех глупей,
За то, что не сберег я честь,
За не родившихся детей.

И кто сказал, что время лечит?
Кричу я вам, что все не так!
О, люди, верьте, время лишь калечит,
Коль в молодости сам себе ты враг.