Блинная тема

Фролова Тара
Написано для http://www.stihi.ru/2009/07/06/1626

***
Сияет солнца испеченный блин
И утро пахнет молоком и медом.
Сегодня я проснулся молодым,
А прошлое отдал бурлящим водам.

Ну, что там с жизнью? Обновила прайс?
Расставила силки, капканы, сети?
Опять, плутовка, не заметит нас!
Резвятся с провидением, как дети!

Я снова в море. Где вы, берега?
Семь футов под килём, попутный ветер,
Открыто всё...Но мыслей череда,
Минуя жребий, вытащит билетик

Моей судьбы. Нет, я не огорчен,
Жалеть мне не о чем и я, признаться, рад.
Целую нежно я твое плечо:
Проснись, любимая! К чему нам маскарад!

__
Южное

День блинно-масленичный долог.
Размыт, расплавлен небосвод.
И солнце огненный свой полог
Полощет в синей толще вод.

Силки расставила прохлада
Морской волны- составлен прайс.
И отдыхающих армада
Заполонила берег... Ра-ай-с!

Сезон курортный, чувства быстры,
Партнеры в жребий, наугад,
Любовь, похожая на выстрел-
Веселый тайный маскарад.