***

Просто Фантазия
Говорят, мы умеем светиться
Излучая собственный свет.
И кто больше,кто меньше искрится,
Но совсем не светящихся – нет!

Я, в метро изучающий лица,
Удивляюсь тому, что темно,
Здесь никто и не думал светиться,
Здесь у всех выраженье одно:

Словно кончилась вдруг подзарядка,
А до дома еще далеко
Или словно внутри не сладко..
Прямо скажем: кислО нутро.

Где же ты  силы находишь,
Чтобы светить так ярко?
Тем, кто тебя не хочет
Видеть, слышать и знать?
Кто  никогда не оценит
Дармового  подарка
И в скорлупе на ножках
Силится убежать?