Отягощен грехами я,

Игорь Маринин 2
Отягощен грехами я,
И путь неблизкий их несу,
Тяжела душа моя,
Любовь и горе на весах.

Любовь к тебе дает мне крылья,
А грехи же тянут меня в дно,
Разлука в жилах моих стонет,
Любовь и горе все в одно.

И жил бы я, тебя не зная,
Быть может, горя б я не знал,
Но лишь к тебе любовь позная,
Я так же счастье испытал.