Сергею Есенину...

Александр Виноградов
Сергей, Есенин! Вы блистали
Многоголосьем своих красок!
Любили, горестно страдали,
Но жизни ваш итог не ясен...

Так рано вы от нас ушли
И попрощаться не успели...
Теперь во власти вы земли
Лежите, слушая капели,

Переливанья соловьев,
Шуршанье трав над вашим ликом...
Вы слышите, как день встает,
Как его будят сонным криком...

Но не увидите красот,
Что ослепляют своим видом...
А вы достигли всех высот
И вы достойны быть кумиром!

О, как печально, что вас нет,
Ведь я вас даже не увидел...
Но не забудет этот свет
Поэта русского погибель...

Я к вам приду когда-нибудь,
Поставлю в церкви за вас свечку...
Есенин, милый, вас люблю,
По вас болит душа извечно...