Что с нами, Люди?

Роза Госман
Нет! Плохих людей не бывает.
У каждого что-то хорошее есть.
Только мы чаще не замечаем,
Что человеку делает честь.

Мы в людях скорей замечаем плохое.
И тут-же сплеча начинаем рубить.
Не присмотревшись, не разобравшись,
Мы человека спешим осудить.

А ведь это жестоко.И очень печально.
И жить  так нам дальше - нельзя!
Нам очень сейчас не хватает участия.
Нам доброты не хватает, друзья.

Бездушием, грубостью, безразличием,
Нас невозможно,увы, удивить.
И это наш бич. Это бедствие наше.-
Мы людей разучились любить.