Долго ли заблудиться

Юю-Юю
Долго ли заблудиться в незнакомом стихотворении?
Если внутри оно город-лабиринт, стены домов которого
трещинами и возрастом схожи со стенами комнаты, покинутой поэтом.
Ему надоело затвердевшее небо вместо потолка,
птицы, движущиеся медленно, без ветра, лампочное солнце.
Он все взял и все оставил.
Ему и легко, и тяжело отталкиваться от себя, и от своего города,
который никогда не был для него загадкой или пустыней с эхом в тупиках и закоулках.
Вернуться в него он может рифмой любой или ветром с дождём,
чтобы удивиться переменам и желающим жить в этом городе.



(графика автора)