Милиционеру..

Нетемная
50 километров разлуки,
 бесконечной дороги к морю.
Пара слов белым мелом от скуки
Твоё «нет»,на углу в икону.
Милиграммы разрушенной жизни
На остатки меняю вино
 пар любви забродившей вишни
Затуманил твое  окно.
Кубометры пролитых, несладких,
На которых стоит твой причал
Белый лебедь из сказки про гадких,
Разве ты не об этом мечтал?
Киловатты останутся страстью,
И по сердцу советским серпом
Ты совсем заигрался со властью
Милый, все же остался ментом.