Девица знает

Алексей Угаров
Девица знает чего хочет.
Скучает, спит или хохочет -
Она, по сути, только ждёт,
Когда же он за ней придёт.

Кто он? Мужчина же, конечно!
О нём она готова вечно
Мечтать и образы слагать
И без застенчивости лгать

Себе о нём любые сказки.
И сочинять смешные фразки
На случай, если этот друг
Начнёт прикалываться вдруг…

Девица знает, что ей нужно:
Чтоб он приятный был наружно,
Чтоб было в этой голове
Навалом мыслей, а не две.

Чтоб был он щедрый, но не мотом.
Весёлым, но не обормотом.
Чтоб скромный был, а в нужный час -
Неутомимый Ловелас.

Короче, всё девица знает
И терпеливо ожидает.
Но где такого откопать
Девице в жизни не узнать.