Европы-Азии, одинокий, знак,

Игорь Маринин 2
Европы-Азии, одинокий, знак,
Под Екатеринбургом, что стоит.
Мне остается сделать шаг,
Из континента в континент.

Европы-Азии, одинокий, знак,
Навеял мысли мне о том,
Что делят нас условные границы,
Объединяет общий дом.

Нас делят сразу, по рожденью,
По языкам, культуре и по вере.
Веками затхлыми суждения,
В невежественной сфере.

Но объединяет нас одно,
Оно и может быть не видно,
Объединяет нас любовь,
Хотя б за это не обидно.

Европы-Азии, чертов, знак,
Как разделенье двух миров,
В душе любленной как резак,
И как одинокая любовь.