Воспоминанья гложут мою память...

Александр Виноградов
Воспоминанья гложут мою память...
Все не вернуть, что было...Позади
Беспечные и золотые годы...
Их не вернуть...Но все они в груди,
В воспоминаньях пышат, словно пламя,
Способное мне все обжечь внутри
Взывая в душу весь поток страданий,
Что постоянно властвует над мной;
Тем самым сокращая дни терзаний,
Всегда ему крича: "Гори!"