Я не хотела...

Человечность
Я не хотела боль Вам причинить,
Теперь я словно дар прошу прощенья,
Нет силы воли Вас мне отпустить,
Идя по следу ложного смиренья...

Вы снова мне являетесь во снах,
Повсюду взгляд таинственный Ваш вижу,
Вы - гений,Вы - поэт в моих глазах!
Признаньями своими не обижу...

Наделены Вы властью на до мной,
Одной строкой пронзаете мне душу,
Давлеет рок над нашей головой,
И лето обернулось зимней стужей...

Я помню Ваши дивные стихи,
Они полны живым очарованьем,
В них нотки дикой,чувственной тоски,
Они бушуют страстным ожиданьем...

Часть Вас самих заложена в словах,
Плоды тяжёлых,бурных размышлений,
Энергия борьбы за жизнь в мечтах,
Из ваших личных,тайных откровений.

Вы человек упрямых,вольных дум
Свободою от мира отделённый,
В тех ярких образах Ваш светлый ум,
И лишь характер чуть разгорячённый...

Мне с Вами так легко было творить
Воздушные заманчивые замки,
И безумолку что-то говорить
Переходя дозволенные рамки...

Простите мне безволие моё,
Что вновь тревожить Ваш покой посмела,
Я прячу восхищение своё
За маской безразличия и дела...

Я не хотела боль Вам причинить,
Я за любовь свою прошу прощенья,
Не суждено мне просто разлюбить -
Вы,гений мой,один во всей Вселенной!
2:44;09.07.2009г