Птица по имени Утро

Игорь Грей Балацкий
Я привык с ней встречать рассвет, когда на синем экране неба начинают меркнуть звезды,
и свет приходит неведомо откуда, разбавляя темно-синий бархат легким ультрамарином.

Когда я удаляюсь слишком далеко, ее пение возвращает меня к реальности.
Ее голос зовет меня домой, вырывая из мира ночных грез.

Сегодня она опоздала на целых тридцать минут. И я испугался: а вдруг с ней что-то случилось?
вдруг она пропала, исчезла, умерла? А потом я подумал о том, что, быть может, это я... умер...

И в этот самый миг я услышал ее. Она просто проспала. Ну, с кем не бывает?
Она проснулась, расправила крылья и радостно запела, разбивая стекло безмолвия,
наполняя сонный мир звонкой песней жизни, намекая Морфею на то, что его время истекло...

Я признался небу в любви, улыбнулся последней звезде, и, умиротворенный,
прикоснулся головой к подушке, смежив усталые веки...

Мне снилась Любовь в легком платье из васильковых надежд
и маленькая птица, что несет добрую весть о рождении утра.

*

Посвящается Маме, моей ранней Пташке,  –
в День ее рождения

9 июля 2009 года

__________________

Из книги "Песня Лета"