Моя звездочка

Япрежняя
- Зачем ты смотришь в небо?
- Мне нравится... смотреть на звезды...
- А днем тебе нравится смотреть на небо?
- Днем так жарко...
- Нет, ты скажи, тебе нравится смотреть на небо днем?
- Днем такое солнце... как смотреть в небо??
- Нет, ты так и скажи: "Днем не видно звезд"!!!

- Ты знаешь, сегодня утром, когда я проснулся и вышел на улицу, одна звездочка упала мне в руку...
- И что ты сделал?
- Я ее погладил, согрел... Она замерзла, понимаешь?
- Понимаю...
- И еще она хотела есть, я ее покормил...
- Чем же?
- Я дал ей хлеба... Ты знаешь, ведь звезды любят хлеб. И еще - немного бульона...
- И что она тебе сказала?
- Что будет со мной жить... Ой, нет! Дру-жить!
- Дружить?
- А потом я ее отпустил и она опять полетела в небо...

Видишь вон ту ма-аленькую звездочку? Это моя звездочка*...



* Диалог с сыном