Жасмин

Алёна Харук
А вечер, тёмною накидкой
Упал на сад и на крыльцо
И в куст жасмина у калитки
Укрыл усталое лицо.

Тут ветер очень осторожно
Коснулся лёгкою рукой
Жасмина ветки. И (возможно!)
Шепнул ей: «Так летим со мной».

…Минуты шли, как будто мимо,
Растаял вечер-пилигрим…
И ночь была неповторимой –
У этой ночи был жасмин.