Три плюс один

Юрий Апрелев
Говорит молва людская
Есть три вещи на земле
Не возможно наглядеться
На которые вполне

Первым числится огонь
Языки его не тронь
Наблюдай, из далека
Пламя жаркого огня

А вторым морской прибой
Шумный, пенный, озорной
Наблюдай, как он играет
Волны с шумом разбивает

Ну, а третье - чужой труд
Встанем рядышком, вокруг
Насмотреться невозможно
На работу ловких рук

Но еще молва забыла
Про явление одно
Не возможно насладиться
Им в сто жизней все равно

Ты наверно догадалась?
По щеке течет слеза
Что молва еще забыла?
Про любимые глаза!

Ну конечно нет дороже
Красоты любимых глаз
В глубине, которых тонем
С наслажденьем всякий раз.

31.05.02