Заблудилась капелька росы...

Владимир Хорошевский
Заблудилась капелька росы
Где-то у ложбиночки грудей;
Я ромашку из твоей косы
Вынул - погадать назло судьбе…

Стильная “блондиночка-зима” -
Ты и летом больно холодна:
От любви почти сошёл с ума,
Только до сих пор мне не жена!..

Посмотри, как здорово кругом -
Лето разговелось, зреет рожь;
Отчего по-прежнему с трудом
На контакты близкие идёшь?..

Не посмеешь думать о другом -
Искренне стараюсь потакать…
О предмете важном, дорогом
Размечтался… пышная кровать!..

Через год хочу построить дом,
Чтобы в окна утром - свежий бриз,
Только будь поласковее, чтоб
Я осуществил шальной сюрприз!..

А пока… мне очень хорошо
Быть с тобою рядом иногда;
Много лет искал тебя - нашёл,
Никому отныне не отдам!..
------------------------------------
Заблудилась капелька росы
Где-то у ложбиночки грудей;
Наш блондин - высокий, статный сын
Косы расплетает ей, Судьбе!