Встречая восход

Юрий Апрелев
Мне сейчас немного зябко
В предрассветной синеве
Я иду мосточком шатким
Вспоминая о тебе
Надо мной чернеет небо
Ярко звездочки горят
Предрассветною порою
Иду солнышко встречать
Вот сиреневой завесой
Дымкой стелется туман
Сизым облаком витает
Превращает все в обман
Расцвели кусты сирени
Расточают аромат
Птицы звонкие запели
Трели весело свистят
В час рассвета лучик солнца
Ослепил своей красой
Я стою в траве по пояс
Орошаемый росой
Я смотрю, как гаснут звезды
Растворяясь в синеве
А холодная букашка
Проползает по ноге
Вот все, на смену ночи
Как всегда приходит день
И под первыми лучами
Все отбрасывает тень
Все, пора, идти одеться
Наступил и мой черед
С упоеньем заниматься
Тем, что день мне принесет
Удивительное рядом
Надо только захотеть
Все увидеть своим взглядом
Не проспать и все успеть
Я возьму тебя с собою
Чтоб увидела и ты
Нет, и не было прекрасней
Яркой утренней зари

12.06.02