Грустносветлых северных мелодий

Олег Шушаков
*    *    *
Грустносветлых северных мелодий
Ветер насвистел седому Григу.
Пели волны, обнимали берег.
Белокрылые метались чайки.

У скалы покинутого фьорда
Льдисто-серые глаза полны печали,
Золотом волос играет ветер,
Руки милые когда-то их ласкали.

Ну, а там, в дали студёносиней,
Черный драккар мчится за удачей,
Безнадежно в небо смотрит викинг,
Шепчет имя белокурой Сольвейг...