Что важнее

Юрий Апрелев
Не пойму, чего больше в жизни
Подмостки абсурда или на оборот
Размышляю над уровнем мысли
Как тайком набиваем свой рот

Мой друг, прости нелепое сравненье
Любовь прощать, готова вновь и вновь
И чувств прекрасных, бурное теченье
Сжимает сердце, вспенивая кровь

От раза к разу жизни перемена
Театр, подиум и в за кулисье мрак
Нелепость ситуации тревожит
И не понятно,  друг ты, или враг

На все про все секундное прозренье
За тем тяжелых мыслей плавный ход
И за мгновенье этого прозренья
Ликует сердце и душа поет

Прости нелепость восхищенья
Все за одно, арена жизни, круг
И чтоб понять в секунду пробужденья
Цена любви не больше ль, жизни, друг

Жизнь без любви нелепое занятье
В угоду чрева продлеваем жизнь
И живота блудливого проклятье
Хоронит  будущность, надежды мысль

Отвегнись, от себя, не медли
Не попадай в ловушку сытых слов
И за любовь и за свое прозренье
Расстаться с жизнью будешь ты готов

03.08.02