У воды и на воде...

Дмитрий Тиме
С рыбой плавая в пруду,
стих читал про доброту!
Сразу видно - не поймёт,
разевает только рот!

А с лягушкой на реке
был контакт накоротке:
выслушав мои слова,
отвечала: «Ква-ква-ква!»

В море солнцу с корабля
прочитал поэму я!
Жаль, склонил светило сон -
уплыло за горизонт!

Псина вышла из реки -
прочитал свои стихи -
облила, чтоб стать сухой,
с головы до пят водой.

В Миссисипи крокодил,
молчалив был и уныл...
Приучал его к стихам -
он ответил кратко: “Ам!”
.................................