Но я люблю! Не побоюсь этого слова!

Лёша Николаев
«Готов я посветить тебе сто тысяч строф»,–
Услышишь тихий шёпот в тишине…
Будь то лишь иллюзия, сама ли Любовь,
Великую мечту не утопишь в вине …

И я боюсь, боюсь тяжёлых слов и правил…
Кому нужен поэт? Всем нужен боец!
Мир не раз мне прививку от мечтаний ставил,
День за днём мне нашёптывал: «Это конец!»

Но я люблю! Не побоюсь этого слова!
Свидетель – ночь, бумага, карандаш…
Но грустно скажешь ты: «К любви я не готова,
Прости, давай уж как-то в другой раз…»

Хоть больно будет мне, хоть и печально…
Но я, пожалуй, всё приму как есть…
Не претендую я на полумрак уютной спальни,
Куда уж мне, слишком большая честь…

Но маленький угол в нежном сердце твоём –
Вот всё то, чего достоин сумасшедший поэт…
Не знаю, будем ли мы через вечность вдвоём,
Буду ждать. Пусть меня и убьёт жесткий ответ...
                07,07,2009