Дочь шута

Ольга Мозжухина
Он любил меня по-королевски!
От мороза сердце растопил.
Не сказал, что расставанье близко!
Лишь на прощанье не забыть просил...

Ах, зачем нужны все эти почести?
Лучше бы ты был простым пажом.
Королю нельзя встречаться с дочерью
того, кто в зАмке был простым шутом!

Дочь шута! Актриса! Не принцесса я...
Но была любима Королём!
И идти по краю лезвия
Я была готова с ним вдвоём.

Но трусливым оказалось сердце
Столь величавого младого Короля.
И души её закрылась дверца...
А под сердцем носит сына Короля...