Жительница глазниц

Анворда Скелло
В.Б.

Я отыщу свой дом
Где-то в твоих глазах-
Карий смешной приют.
И изменив маршрут,
И потеряв вокзал,
Всё прямиком, бегом.
Я нарисую холм,
Где побежит река,
Хрупкая как цветок.
Будет неслышен ток,
Будет легка рука,
Как бирюза у волн.
Хлопает и дрожит
Шторою по стеклу
Наш изумленный двор.
Мой драгоценный вор,
Я принесла иглу-
Ей вышивают жизнь.
Видишь, вон там лежит,
Прячется в тень свеча-
Мне не зажечь огня,
Мне не прожить ни дня,
Даже какой-то час,
Если река бежит
Не у твоих ресниц,
Не с твоего плеча
Тянется теплый холм,
И не у губ мой сон.
Я на тебе печать.
Жительница глазниц.