Облачко

Марина Корнеева-Евтеева
 СТИХ ПОЛУЧИЛ 1-е МЕСТО В КОНКУРСЕ, ПОСВЯЩЁННОМ 5-летию ЖУРНАЛА "МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ"

               
Возле солнца жалобно
Облачко сопит:
«Место мне, пожалуйста,
В небе уступи!

Видишь, сколько дождика
Я в себе несу,
Чтоб деревья досыта
Напоить в лесу;

Чтобы стебли прочные
Удержать смогли
Землянички сочные
Выше от земли;

Чтобы рыбки быстрые
В речке пронеслись,
Капли серебристые
На траве зажглись».

Улыбнулось солнышко,
Бровью повело
И бочком тихонечко
В облако вошло.

Дождик брызнул радостно,
Дождик танцевал
И в полнеба радужный
Мост нарисовал.

Анимация Елены Кудряшовой-Норкевич
"Облачко": http://files.mail.ru/367EPW