Узник печали

Деметриос
Загнан в темницу, раздавлен, забыт,
Я наблюдаю дорожку из света,
Что по стене от окна до ланит
Тянется тонкою лентой.

С нею в холодно-сырой полутьме
Слиться навек суждено мне.
Взгляд мой по тонкой дорожке-тесьме
Тянется к свету. Я сломлен…

Связаны руки, истерты во кровь,
Стоптаны ноги на хладном полу и
Я подвожу свою тяжкую бровь
И принимаю ее поцелуи.

09.07.2009 г.