Рецензия на Ивана Купала, огненный костёр...

Сергей Суховерхов
          
Татьяна Бабаярова



Венок стиха, сплетённый девой,
В День Волшебства с языческой игрой
Зовёт обнять свой  розовато–белый
Цветок судьбы из чащи вековой.
 
И, подчиняясь зову провидения,
В тумане обжигающей мечты,
Ты тайне колдовского обручения
Вручаешь пламя звёздной красоты.

А вот уже над ночью вьётся танец.
И в пляску сокровеннейших утех
Врывается таинственный посланец-
В святыню перекрасившийся грех.

В медовое  его прикосновение
Под ритма нескончаемый призыв
Манящие ночные сновидения
Уносят свой  неистовый порыв.

А в красках разгулявшейся реки,
С проделками из девичьих проказ
Качаются игривые  венки,
Хранящие божественный наказ.