16 строчек ни о чем

Артем Терищев
Медленно шарик вращается-крутится
Медленно стрелочки крутятся-вертятся
Глубоких колодцев упругие щупальца
Шаги коммандора глухие на лестнице

И глазки комет слеповато щурятся
И пыльное небо нависло над городом
И крики котов всю заполнили улицу
Да только все ближе шаги коммандоровы

И легкий корабль из света и пламени
Причалил к окну и ломится в форточку
И только дыхание облаком раненным
Да сложены руки дырявою лодочкой

А строчки ложатся почерком биссерным
И коммандор наливает услужливо
Руку мне жмет и громадою высится
И стелется время дырявчатым кружевом..