Вокруг Земли пешком

Юлия Земная
Говорят, что на своих,
На своих, да на двоих,
Да с прямого если не сойти
Нам пути, и прямо всё идти -
За год можно Землю обойти.
Но не так уж много их
На Земле - путей прямых.
И вокруг Земли, как ни крути,
Одного прямого нам пути
Для прогулки пешей не найти.

Но Землю необъятную
Мы так хотим объять,
Что будем по экватору
Вокруг неё шагать
По горам и по кратерам,
Морям и океанам...
А нам не надо транспорта,
Не нужен транспорт нам.

Говорят, для пары ног
Много есть везде дорог.
Если нам всегда идти вперёд,
Не свернув и свой не сбавив ход -
Землю можно обойти за год.
Но не так уж в мире много
Ровных и прямых дорог.
Ни один на свете пешеход
Путь вокруг планеты не найдёт
И пешком её не обойдёт.

Но только вокруг света
С тобой, мой друг, вдвоём,
С тобою, друг мой, вместе
Мы всё равно пойдём.
С тобою в кругосветное
Большое путешествие
Мы всё равно пойдём
Вокруг Земли пешком.

Но Землю необъятную
Мы так хотим обнять,
Что будем по экватору
Вокруг неё шагать
По горам и по кратерам,
По морю с аквалангом...
А нам не надо транспорта,
Не нужен транспорт нам.