Кошка

Геннадий Владимирцев
    Кошка на самом краю лоджии - рассматривает ночное небо. Долго
смотрела на жёлтую луну, мельком взглянула на яркую венеру, потом
в облаках полетел самолёт... Я подумал, что ночное небо мы с ней
видим одинаково: без каких-либо планов им попользоваться, просто так
видим и всё, абсолютно беззащитные перед опасностями, которые в нём таятся:
болиды там всевозможные, сближение луны с землёй - когда её диск будет
занимать половину горизонта...
    океаны взбесятся, да и лава - внутри земли. В этом смысле, мы с ней
находимся на одном уровне развития, только я при этом наблюдаю за ней,
а она за мной - нет.

08.07.09