Бывает так...

Татьяна Боева
Бывает так - идешь и радуешься солнцу,
Тому, что светит нам планета золотая.
За тучи спрячется, но все таки вернется,
И каждый луч волшебной нитью обернется,
На сердце рану, как прореху, залатает.

Бывает так - идешь и радуешься небу -
Так высоко оно, что не достать руками.
И если даже на земле ты где-то не был,
Вглядись в небес распахнутую небыль -
И сможешь с ветром погулять за облаками.

Бывает так - идешь и радуешься людям -
Как хорошо, что все они живут на свете!
И если даже одинокими мы будем,
За непохожесть мы друг друга не осудим,
Ведь одиночество невечно на планете.

Бывает так - идешь и радуешься миру
Вокруг себя и в сердце неспокойном.
За счастье знать волнующую лиру,
Предпочитая пенье птиц земному пиру,
Моя душа навек повенчана с любовью...