История маленькой серенькой мышки

Глухова Жанетта
Я часто смотрю в небеса,
Смотрю на далёкие звёзды…
Я верю ещё в чудеса!
И верю, что рано иль поздно
Я стану такой же звездой!..
Но мама в реальность вернула:
«А ну-ка, окошко закрой,
Пока сквозняком не продуло!»
Для мамы я – совсем ребёнок,
Наивный, глупенький мышонок.
Боится мама, чтоб я ловко
Не угодила в мышеловку,
Как зомби следуя на запах.
И чтоб меня хозяйский тапок
Случайно ночью не прибил,
Ведь убежать не хватит сил…
В общем, опасно жить на свете,
Особенно когда коты – ближайшие соседи…
Я не хочу сама бояться и других пугать!
Я мечтаю! Научу и вас мечтать!
Я вдохновеньем хочу стать для вас!
Но терпеливо жду свой звёздный час…
Надо мною смеются: «Невзрачна ты слишком!
Размечталась обычная серая мышка!»
Но едва скинув маски, зайдя за кулисы…
Боже мой!!! Вы – подвальные, мерзкие крысы!!!
Ваша жизнь – голод, холод, канализации,
А моя – фейерверки, признанья, овации!!!..
Ах, мечтать хорошо! Только кто мне поможет?
Кто мне, маленькой мышке, поддержку предложит?..
Вдруг среди ночи раздаётся стук в стекло.
Я, естественно, сразу открыла окно.
Чей-то голос спросил у меня: «Ты не спишь?
Нет? Отлично!.. Привет, я - летучая мышь.
Ой, подруга, кто посмел тебе такую ерунду сказать –
То, что мышкам не дано летать?
Видишь, я такая же, как ты!
Значит, если не боишься высоты,
Мы отправимся немедленно в полёт,
Мир далёких звёзд открыт… Вперёд!»